Tingkat Kondisi Fisik Pemain Futsal SMPN 2 Pitu Riase Kabupaten Sidrap - Muhammad Suli; Harmaman; Saiful Anwar (Unimuda Sport Journal : Jurnal Pendidikan Jasmani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kondisi Fisik Pemain Futsal SMPN 2 Pitu Riase Kabupaten Sidrap. Sampel dalam penelitian ini adalah pemain futsal SMPN 2 Pitu Riase Kabupaten Sidrap yang berjumlah 10 orang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, instrument yang digunakan terdiri dari tes sprint 30 meter, side-step test, tes lari 12 menit, wall squad test dan standing long jump test. Berdasarkan pengolahan data yang dilakukan dengan sistem statistik atlet yang mendapatkan kategori sempurna tidak ada dengan presentase (0%), kategori baik sekali terdapat 2 orang dengan presentase (20%), kategori baik terdapat 1 orang dengan presentase (10%), kategori cukup terdapat 6 orang dengan presentase (60%), sedangkan kategori kurang terdapat 1 orang dengan presentase (10%). Dengan demikian nilai rata-rata atlet 2,78 pada interval 2,0-2,9 dengan presentase (27,8%) maka tingkat kondisi fisik pemain futsal SMPN 2 Pitu Riase Kabupaten sidrap dapat dikategorikan cukup.