Penguatan Strategi UMKM AA Fried Chicken - Karina Silaen; Arisman Parhusip; Lasman Eddy Bachtiar; Montaris Silaen; Sri Rezeki (Battuta-Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Wirausaha harus dapat memikirkan cara-cara baru untuk memecahkan masalah atau memenuhi kebutuhan pasar yang ada. Memiliki keterampilan kepemimpinan yang baik untuk memotivasi tim, mengambil keputusan yang tepat, dan mengarahkan arah bisnis itu harus dimiliki wirausahawan. Sekarang ini berwirausaha sangatlah penting dan juga dikategorikan sebagai kebutuhan. Usaha yang maju akan menghasilkan keuntungan yang lebih banyak. Selain itu juga dapat memberi peluang yang luas bagi mereka yang belum memiliki pekerjaan. Jadi kewirausahaan lebih banyak untungnya dari pada ruginya apabila dikelola dengan sebaik mungkin. Kendala yang masih ada pada usaha AA Fried Chicken: Kurangnya pekerja, banyaknya pelanggan yang membuat pekerja kewalahan dalam pemesanan konsumen, Beberapa pekerja di AA Fried Chicken ada yang masih kurang cepat dalam melakukan pekerjaan sehingga kurang terkendali. Untuk memperoleh data yang di butuhkan terkait dengan pengabdian ini, menggunakan beberapa teknik pengumpulan data sebagai berikut:  Observasi sering disebut juga sebagi metode pengamatan. Ringkasnya metode observasi adalah cara pengumpulan data dengan cara melakukan pencatatan secara cermat dan sistematik. Interview (wawancara) merupakan teknik pengumpulan data apabila peneliti ingin melakukan studi pendahuluan untuk menemukan permasalahan yang harus diteliti. Berdasarkan dari kegiatan pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan, maka terciptalah sebuah strategi dalam meningkatkan produktivitas UMKM AA Fried Chicken untuk membantu mendorong pertumbuhan ekonomi dan pekerjaan yang layak, penulis ingin memberikan gambaran kepada masyarakat bahwa peran dan kontribusi UMKM sangatlah besar untuk memutar roda ekonomi. Pembehasan mengenai kegiatan sosialisasi strategi UMKM melibatkan upaya untuk menyebarkan informasi, pengetahuan, dan keterampilan terkait strategi bisnis kepada pemilik UMKM, pelaku usaha, dan pemangku kepentingan lainnya.