Pengembangan Branding dan Strategi Pemasaran bagi Kopi Konnichiwa - Oky Syahputra; Irma Herliza Rizki; Mela Novita Rizki; Randeska Manullang (Battuta-Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
UMKM memiliki peranan penting dalam perekonomian di Indonesia. Meskipun demikian bisnis UMKM tidak selalu berjalan mulus, masih banyak hambatan dan kendala, baik yang bersifat internal maupun eksternal yang harus dihadapi para pelaku UMKM. Beberapa permasalahan yang terjadi yaitu adanya kesalahan pemesanan dari pelanggan, ketersediaan stock barang yang sulit di perkirakan, dan adanya ketidaksabaran pelanggan untuk menunggu pesanan. Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai pasar, produk, pelanggan, dan proses bisnis yang berkaitan dengan UMKM tersebut, meningkatkan layanan produk, dengan mengumpulkan data konsumen dan umpan balik, UMKM dapat mengidentifikasi area perbaikan dalam produk atau layanan mereka. Dari pengamatan dan pengumpulan data yang kami telah kami lakukan, Kopi Konnichiwa merupakan salah satu Coffee Shop yang saat ini digemari dikalangan masyarakat terutama kalangan anak muda, Kopi Konnichiwa memadukan antara unsur Jepang dan menu yang sedang  disukai oleh konsumen saat ini. Jadi bukan hanya memiliki unsur Jepang, tetapi juga kekinian sehingga para pecinta kopi akan menyukai kopi ini.