Pembuatan Digital Advertisement melalui Teknologi Informasi sebagai wujud Strategi Digital - Hilda Elsera Br Sembiring; Fujiati; Rofiqoh Dewi; Dahriani Hakim Tanjung; Wiwi Verina; Andi Sanjaya (Battuta-Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Dalam dunia bisnis modern, komputer merupakan kebutuhan pokok. Menggunakan sistem komputerisasi membuat banyak kegiatan dan pekerjaan yang berada dalam suatu organisasi menjadi lebih efisien. Salah satunya perusahaan media, yang merupakan jenis organisasi bisnis yang sangat diuntungkan dengan adanya komputer. Perusahaan media yang bergelut di bidang periklanan biasanya menggunakan komputer sebagai alat untuk membuat dan mendistribusikan iklan. Namun banyak perusahaan media yang masih menggunakan cara manual untuk memilah dan mengkategorikan iklan yang disediakan oleh pelanggannya salah satunya perusahaan media cetak. Hal ini sangat memprihatinkan karena komputer bisnis harus dapat digunakan untuk memindai dan merespons iklan secara otomatis. Salah satu media yang dapat diandalkan dan efektif untuk menyebarkan berita kepada masyarakat umum adalah periklanan. Sebagai sarana untuk membuat iklan media sosial yang menarik secara visual dan mudah dibaca, penulis akan membuat sebuah aplikasi pembuatan iklan melalui pemanfaatan Adobe Flash Player 10 yang dapat membantu pembuatan iklan digital bergerak sehingga iklan terasa lebih menarik dengan sample iklan tentang pendidikan gratis yang diamanatkan pemerintah yaitu wajib belajar sembilan tahun.