Pelatihan Pembuatan Company Profile dalam Meningkatkan Branding Produk UMK Kota Blitar - Nunuk Latifah; Shanti Ike Wardani; Ismanto (Battuta-Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Branding produk penting untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing, khususnya bagi Usaha Mikro dan Kecil (UMK). Dengan branding yang kuat, UMK dapat bersaing dengan perusahaan besar, membangun reputasi, dan meningkatkan penjualan. Perkembangan teknologi digital mendukung upaya ini, khususnya melalui pembuatan Company Profile yang menarik secara visual. akhir. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 10 orang pelaku usaha makanan, minuman, dan kerajinan tangan melalui kegiatan pelatihan penyusunan Company Profile mencakup profile usaha, visi dan misi, produk, serta informasi pendukung lainnya. Pelatihan dilakukan melalui empat tahapan: sosialisasi, praktik penulisan, pendampingan desain menggunakan Canva, dan pencetakan dokumen akhir. Waktu pelaksanaan kegiatan selama 4 minggu dan dilakukan pendampingan setiap hari Rabu, sebagai kesepakatan dari peserta. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan keterampilan dan kompetensi pelaku usaha dalam memanfaatkan teknologi digital dalam bentuk Company Profile dengan menggunakan aplikasi Canva sebagai media promosi visual yang profesional, menarik minat investor dan konsumen, serta meningkatkan citra dan kredibilitas usaha secara berkelanjutan.