PENGEMBANGAN MATERI AJAR SISTEM PEMINDAH TENAGA BERBASIS E-LEARNING DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN - Nopriyanti; Harlin (Jurnal Pendidikan Teknik Mesin, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk Menghasilkan materi ajar multimedia interaktif dan video tutorial Pada Mata Kuliah Sistem Pemindah Tenaga di Program Studi Pendidikan Teknik Mesin. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (R&D). Sasaran dari pengembangan materi ajar sistem pemindah tenaga ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Mesin yang sedang mengambil matakuliah sistem pemindah tenaga. Kegiatan pengembangan materi ajar berbasis TIK yang akan digunakan pada e-learning diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran matakuliah Sistem pemindah tenaga di program studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP secara khusus, dan diharapkan selanjutnya dapat diterapkan juga pada matakuliah lainnya. Sehingga fasilitas e-learning yang telah dimilki Universitas Sriwijaya dapat dimanfaatkan secara lebih optimal, baik dari segi kualitas, maupun tingkat aktifitas kegiatan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah materi ajar multimedia interaktif dan video tutorial Pada Mata Kuliah Sistem Pemindah Tenaga di Program Studi Pendidikan Teknik Mesin yang layak untuk digunakan.