Akuntansi Syariah di Era Digital: Tantangan dan Peluang - Rahmadhani -; Soimatul Variha; Musripa -; Deni Saputra (ICONS: Islamic Economics Journal, 2024)
Akuntansi syariah dari tahun ke tahun mengalami perkembangan seiring dengan perkembangan teknologi di era digital. Kehidupan dalam akuntansi seperti pembacaan, pencatatan, dan penghitungan kini mulai dialihkan kepada teknologi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak digitalisasi terhadap akuntansi syariah di Indonesia, juga tentang peluang sekaligus tantangan bagi profesi akuntan syariah. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa di era digitalisasi ini akuntansi syariah sangat berpengaruh apalagi di masyarakat indonesia