Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Manajemen Laba Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020) - Witry - (ICONS: Islamic Economics Journal, 2024)
Penelitian ini berfokus pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BursaEfek Indonesia (BEI) pada periode 2018-2020. Sektor manufaktur dipilih karenakontribusinya yang signifikan terhadap perekonomian Indonesia dan sifatoperasionalnya yang kompleks. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji dampakkinerja keuangan dan manajemen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar diBursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018-2020. Penelitian ini merupakanpenelitian kuantitatif dimana data yang diperoleh di analisis menggunakan aplikasie-views 12 dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa Secara simultan/uji f variabel independent yaituKinerja Keuangan (X1) dan Manajamen Laba (X2) berpengaruh terhadap variabelNilai Perusahaan (Y). Secara parsial/uji t hanya variabel kinerja keuangan (X1)terhadap nilai perusahaan (Y) yang berpengaruh positif signifikan terhadap nilaiPerusahaan.