STRATEGI PERBANKAN SYARIAH DALAM MENINGKATKAN LITERASI KEUANGAN SYARIAH DI MASYARAKAT KOTA JAMBI - Sri Halimah (ICONS: Islamic Economics Journal, 2024)
Artikel ini membahas strategi perbankan syariah dalam meningkatkan literasi keuangan syariah di masyarakat Kota Jambi. Dengan pertumbuhan signifikan perbankan syariah di Indonesia, pentingnya literasi keuangan syariah semakin terlihat. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan kerangka teori literasi keuangan, adopsi inovasi, dan perilaku konsumen. Hasilnya diharapkan dapat memberikan wawasan dalam meningkatkan pemahaman keuangan syariah di masyarakat Kota Jambi, serta memberikan kontribusi dalam pengembangan industri perbankan syariah secara keseluruhan.