Pengaruh CR, DAR, Dan ROE Terhadap Harga Saham Syariah Pada PT. Adaro Energy Tbk Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2014-2023 - Elfina Ambiyak; Nurfitri Martaliah (ICONS: Islamic Economics Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Asset Ratio (DAR), dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham syariah pada PT Adaro Energy Tbk Periode 2014-2023. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersifat kuantitatif. Sampel yang digunakan berasal dari PT Adaro Energy dengan jumlah data selama 10 tahun terakhir menggunakan teknik pengambilan sampel Purposive Sampling, Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan dan harga saham PT Adaro Energy Tbk Periode 2014-2023. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Currrent Ratio (CR) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Debt to Asset Ratio (DAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan CR, DAR, dan ROE berpengaruh signifikan terhadap harga saham