PANDANGAN DOKTRIN 7 ARAS GEREJA DAN HUBUNGANNYA DENGAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MASYARAKAT MAJEMUK - Aristo; Herry Purwantoro (Jurnal Sarita Bahalap, 2024)
Abstark Pandangan Doktrin 7 aras Gereja dan Hubungannya dengan Pendidikan Agama Kristen dalam Masyarakat Majemuk ini dapat terselesaikan, meskipun Artikel ini masih jauh dari kata sempurna. Maka dari itu, mohon kritikan dan saran dari para pembaca untuk perbaikan di masa yang akan datang. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi pandangan doktrin 7 Aras Gereja dan hubungannya dengan Pendidikan Agama Kristen dalam masyarakat majemuk. Dengan memahami doktrin gereja dan peran pendidikan Agama Kristen, diharapkan kita dapat membangun gereja yang lebih efektif dan relevan dalam menjalankan misinya di tengah-tengah masyarakat majemuk. Terimakasih saya ucapkan kepada rekan-rekan yang membantu dalam penulisan dan penyelesaian Artikel ini. Semoga Artikel ini dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi pengembangan teologi dan pendidikan Agama Kristen. Kata Kunci : Doktrin 7 Aras Gereja, Pendidikan Agama Kristen, Masyarakat Majemuk Abstract This article, "The Doctrinal View of the Seven Levels of the Church and Its Relationship to Christian Religious Education in a Pluralistic Society," has been completed, although it is far from perfect. Therefore, we welcome criticism and suggestions from readers for future improvements. This article aims to explore the doctrinal view of the Seven Levels of the Church and its relationship to Christian Religious Education in a pluralistic society. By understanding church doctrine and the role of Christian education, we hope to build a more effective and relevant church in carrying out its mission in a pluralistic society. I would like to express my gratitude to those who assisted in the writing and completion of this article. Hopefully, this article can make a beneficial contribution to the development of Christian theology and education. Keywords: Doctrinal View of the Seven Levels of the Church, Christian Religious Education, Pluralistic Society