Keefektifan Media Audio Visual Sebagai Kreativitas Guru Sekolah Dasar dalam Menumbuhkan Keterampilan Menulis Puisi Siswa - Arum Lestari (Scholaria: Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar keefektifan penggunaan media audio visual sebagai kreativitas guru terhadap keterampilan menulis puisi siswa kelas V SD N 2 Mororejo Kendal tahun 2016/2017. Bentuk penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 pertemuan, dimana setiap pertemuan selama 70 menit. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi, tes, wawancara, dan angket. Teknik analisis data terdiri dari dua tahap. Tahap pertama yaitu uji normalitas dan tahap kedua yaitu uji normalitas dan uji banding pretest-posttest (uji T). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media audio visual efektif terhadap keterampilan menulis puisi siswa kelas V SD N 2 Mororejo Kendal tahun 2016/2017.