Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Intention dengan Consumer Trustworthiness sebagai Variabel Mediasi (Studi pada Follower Akun IG Shopee) - Aldrin Akbar; Kartono (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Minat Beli pada konsumen e-Commerce Shopee dengan variabel Consumer Trustworthiness sebagai variabel mediasi. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode judgement. Sampel penelitian sebanyak 110 orang. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa Electronic Word of Mouth berpengaruh terhadap Customer Trustworthiness, Electronic Word of Mouth juga berpengaruh terhadap Minat Beli dan Electronic Word of Mouth berpengaruh terhadap variabel minat beli dengan variabel Customer Trustworthiness sebagai variabel mediasi.