Kinerja Personil Kepolisian Daerah: Rekrutmen dan Fasilitas Kerja - Saling; Laode Marihi; Akhlis Fahru Toni (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2023)
Rekrutmen dan fasilitas kerja merupakan hal penting dalam menentukan kinerja karena proses rekrutmen yang efisien dan efektif disertai fasilitas yang memadai akan mendorong peningkatan kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses rekrutmen dan fasilitas kerja  yang diberikan Kepolisian Daerah Papua terhadap kinerja personilnya. Sampel yang digunakan untuk menguji dan menganalisis kedua variabel tersebut sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa rekrutmen mempunyai pengaruh terhadap kinerja personil Kepolisian Daerah Papua dengan tingkat signifikansi 0,000 sedangkan fasilitas kerja tidak berpengaruh dengan nilai signifikansi 0,366. Kinerja personil Kepolisian Daerah Papua dapat dijelaskan dengan variabel rekrutmen dan fasilitas kerja dengan prosentase sebesar 59,4%.