Perspektif Wisatawan Milenial terhadap Manajemen Pengembangan Pariwisata Pesisir di Kota Jayapura - Samsudin Arifin Dabamona (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2023)
Papua merupakan daerah yang berpotensi besar untuk pengembangan wisata pesisir dan menjadi alternatif wisata yang telah ada. Sementara, wisatawan milenial merupakan kelompok yang cukup menentukan trend dan jenis pariwisata saat ini. Penelitian ini bertujuan memahami perspektif kelompok dan membantu dalam mengidentifikasi konsep manajemen pengembangan sekaligus sebagai masukan dalam industri wisata di pesisir wilayah Jayapura, Papua. Dengan menggunakan teknik analisa analisa tematik, penelitian ini mengidentifikasi beberapa tema yang dapat membantu memahami sudut pandang wisatawan milenial. Meskipun berpotensi besar terhadap pertumbuhan ekonomi, jenis wisata ini perlu mempertimbangkan resiko lingkungan dan sosial budaya serta perlu menekankan pada keberlanjutan