Fungsi Pengawasan sebagai Variabel Moderasi Pengaruh Ambiguitas Peran terhadap Kinerja Pegawai - Duta Mustajab; Yendra Sofyan; John Mambrasar (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2023)
Kinerja pegawai  merupakan informasi penting dalam mengevaluasi seberapa baik penyelesaian tugas yang dibebankan. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh ambiguitas peran terhadap kinerja pegawai dan pemoderasi fungsi pengawasan terhadap pengaruh ambiguitas peran terhadap kinerja pagawai di Bapenda Kabupaten Jayapura. Jumlah sampel sebanyak 90 orang responden diambil menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menjelaskan bahwa  fungsi pengawasan bukan merupakan variabel yang memoderasi pengaruh ambiguitas peran terhadap kinerja pagawai. Variabel ambiguitas peran dapat memberikan dampak terhadap kinerja pegawai dengan tingkat signifikansi sebesar  0,040. Model penelitian ini dapat menjelaskan hubungan antara variabel independen (ambiguitas peran dan fungsi pengawasan) terhadap kinerja pegawai sebesar 18,7%.