Peran Mediasi Kepuasan Kerja Terhadap Kompensasi dan Kinerja - Sri Rahayu; Laode Marihi (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji peran variabel mediasi kepuasan kerja terhadap pengaruh kompensasi terhadap kinerja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan sifatnya asosiatif melalui pengujian hipotesis. Populasi penelitian adalah Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Distrik Jayapura Selatan dan menggunakan desaian non probabiltias samping diperoleh sample sebanyak 2000 responden. Analisis data menggunakan SEM-AMOS dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kinerja dan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi hubungan antara kepuasan kerja dengan kinerja.