Pengaruh Lingkungan Kerja yang Dimediasi Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Herman Ruayari (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berbasis survey dan bertujuan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja dan peran kepuasan kerja sebagai mediasi antara lingkungan kerja terhadap kinerja. Populasi penelitian ini adalah PT. Papua Akbar Bersatu dan sampel diperoleh sebanyak 52 dengan menggunakan desain sample jenuh. Metode analisis data penelitian ini menggunakan Pemodelan Persamaan Struktural berbasis varian dengan tahapan  uji outer model (validitas dan reliabilitas) dan inner model (pengujian hipotesis). Hasil penelitian menemukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja merupakan variabel yang memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.