Pengaruh Pelatihan Pegawai terhadap ProduktivitasKerja Dimediasi oleh Kemampuan Kerja - Rina Amalia (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan pegawai terhadap produktivitas kerja dan peran variabel mediasi kemampuan dalam hubungannya dengan pelatihan pegawai dan produktivitas. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dirancang melalui pengujian hipotesis. Sample penelitian menggunakan desaian Proportional Clusture Sampling sebanyak dengan menggunakan metode pengambilan sampel Slovin sebanyak 151. Analisis data dilakukan menggunakan metode Struktural Persamaan Model berbasis covarian dengan bantuan software SEM-AMOS. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Pelatihan berpengaruh terhadap Produktivitas dan Kemampuan Kerja merupakan variabel mediasi dari hubungan antara Pelatihan dan Produktivitas.