Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai - Alfadel Fajri Riawal (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berbasis survey dan bertujuan menganalisis pengaruh Motivasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai MTS YPK Sentani. Desain penelitian menggunakan probability dengan teknik total sampling dan diperoleh sampel sebanyak 33 Orang. Data penelitian bersumber dari data primer yang  dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada Pegawai MTs YPKP Sentani. Metode analisis data  menggunakan analisis regresi ganda dengan tahapan analisis data meliputi analisa deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa motivasi dan kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Model penelitian dapat menjelaskan pengaruh motivasi dan kompetensi terhadap kinerja sebesar 48,4%.