Pengaruh Kualitas Interaksi Terhadap Keputusan Pembelian dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi - Hesti Putri (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Keputusan pembelian merupakan perwujudan atas ketertarikan suatu produk atau jasa yang ditawarkan kepada pembeli yang stimulasi karena kualitas dan kepuasan yang diperoleh. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh kualitas Interaksi terhadap Keputusan Pembelian dengan Kepuasan Konsumen Sebagai variabel mediasi. Populasi penelitian ini adalah konsumen Alfamidi Entrop Jayapura, Papua sedangkan pengambilan sample menggunakan desaian probability sampling dan diperoleh sebanyak 110 responden. Metode analisis data dilakukan menggunakan pemodelan persamaan structural (SEM) melalui tahapan uji normalitas, pengujian outliers data, goodness of fit, dan pengujian hipotesis variabel mediasi dengan uji sobel test.  Hasil penelitian ini menemukan kualitas interaksi berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan kepuasan konsumen merupakan variabel mediasi dalam menghubungkan kualitas interaksi terhadap keputusan pembelian.