Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja - Nina Imroatul Azizah (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian  ini merupakan penelitian berbasis survey yang bertujuan menguji pengaruh keseimbangan kehidupan kerja dan beban kerja terhadap kepuasan kerja dengan obyek penelitian pada Karyawan Mikro PT. Pegadaian Jayapura. Pengambilan sampel dari populasi penelitian menggunakan desain probability sampling dengan teknik sample jenuh sebanyak 90 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS vers 29. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa keseimbangan kehidupan kerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Keseimbangan kehidupan kerja dan beban kerja dapat menjelaskan kepuasan kerja sebesar 46,4%.