Peran Brand Image Dalam Memediasi Pengaruh Antara Social Media Marketing Terhadap Minat Beli Mahasiswa Pada Produk Skintific - Erina; Fadriansyah Fachril (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran brand image dalam memediasi pengaruh social media marketing terhadap minat beli mahasiswa pada produk Skintific di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Yapis Papua. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan kausal. Data dikumpulkan melalui survei menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 150 mahasiswa yang pernah terpapar promosi produk Skintific di media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand image, begitu pula terhadap minat beli mahasiswa. Selain itu, brand image terbukti berperan sebagai variabel mediasi yang signifikan dalam hubungan antara social media marketing dan minat beli. Dengan kata lain, semakin baik strategi pemasaran media sosial yang diterapkan oleh Skintific, semakin positif citra merek yang terbentuk, yang pada gilirannya meningkatkan minat beli konsumen.