Pengaruh Promosi terhadap Keputusan Menjadi Nasabah dengan Citra Merek sebagai Variabel Mediasi - Maftuh Ihsan (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi terhadap keputusan menjadi nasabah dengan citra merek sebagai variabel mediasi pada PT Bank Syariah Indonesia Tbk Kantor Cabang Jayapura. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel sebanyak 137 responden ditentukan dengan rumus Slovin dan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah, baik secara langsung maupun melalui mediasi citra merek. Citra merek terbukti memainkan peran penting dalam memperkuat pengaruh promosi terhadap keputusan nasabah. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi manajemen perbankan syariah untuk meningkatkan efektivitas promosi dengan membangun citra merek yang kuat.