Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Yang di Mediasi Oleh Motivasi Kerja Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura - Chariena Putri Virdayanty (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Jenis penelitian merupakan Penelitian ini menggunakan teknik total sampling, yaitu seluruh anggota populasi yang memenuhi kriteria dijadikan sebagai sampel. Teknik ini termasuk dalam Non-Probability Sampling dengan pendekatan Purposive Sampling, yaitu penentuan sampel berdasarkan pertimbangan atau kriteria tertentu yang relevan dengan tujuan penelitian. Diperoleh sampel sebanyak 100 Orang, data penelitian bersumber dari data primer yang dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada aparatur sipil negara Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura melalui kuesioner dan bertujuan menganalisis pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara yang di Mediasi oleh Motivasi Kerja. Data penelitian bersumber dari data primer yang dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada Aparatur Sipil Negara Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura. Metode analisis data menggunakan regresi linear menggunakan IBM Statistical Package For the Social Sciences (SPSS) 26, dengan tahapan analisis data meliputi analisa deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji hipotesis (statistic) serta uji mediasi melalui sobel test. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel Tambahan Penghasilan Pegawai berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Variabel Tambahan penghasilan Pegawai berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja. Variabel Motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signfikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara. Motivasi Kerja mampu menjadi variabel mediasi bagi pengaruh Tambahan penghasilan pegawai terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara.