PERANCANGAN WEBSITE E-COMMERCE PADA KANTIN UNIVERSITAS FAJAR MAKASAR - Syahir Ashafil, dkk (Jurnal Aplikasi Teknik dan Sains, 2020)
E-Commerce merupakan salah satu konsep yang cukup berkembang dalam bidang teknologi informasi. Konsep E-Commerce memberikan banyak kemudahan dan kelebihan jika dibandingkan dengan konsep belanja yang konvensional, diantaranya semua informasi yang diinginkan konsumen dapat diakses lebih detail, cepat tanpa dibatasi tempat dan waktu, serta proses transaksi pun bisa dilakukan menjadi lebih mudah. Sehingga dengan penerapan sistem ini akan sangat mempermudah dan lebih menguntungkan banyak pihak, baik pihak konsumen, maupun penjual. Tujuan dari penelitian adalah menghasilkan aplikasi berbasis website pada kantin Unifa. Dengan penerapan sistem ini akan sangat mempermudah dan lebih menguntungkan banyak pihak, baik pihak konsumen, maupun penjual. Metode pengembangan dalam membangun aplikasi E-Commerce ini didasarkan pada teori model Waterfall. Hasil dari pengujian blackbox yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa aplikasi yang telah dibangun sudah berfungsi dengan baik dan sudah dapat menghasilkan keluaran sesuai yang diharapkan dan telah layak digunakan.