GAMBARAN PENGETAHUAN SISWA SMA TERHADAP JUNK FOOD DI RW.05 PULAU KELAPA 2 KEPULAUAN SERIBU - Rosita Lubis, Hermiyati (JURNAL PENGABDIAN KESEHATAN MASYARAKAT AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2020)
Latar Belakang: Junk food merupakan istilah informal makanan yang di anggap memiliki bahan-bahan yang tidaksehat ketika dimakan secara terus menerus, memiliki nilai gizi sedikit atau tidak ada, atau makanan yang dianggaptidak sehat untuk dikomsumsi sama sekali yang di tujukan untuk beberapa makanan yang tidak memiliki kandunggizi yang baik untuk kesehatan. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan remaja terhadapjunk food, Manfaat: Dapat mengetahui apakah di RW.05 pulau kelapa 2, pengetahuan remaja terhadap junk foodsudah baik, cukup, atau kurang. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dekskriptif Jumlah sample dalampenelitian ini sebanyak 24 responden remaja di RW.05 Pulau Kelapa 2 Kepulauan Seribu. Penelitian inimembedakan umur, jenis kelamin, dan pendidikan. Pengumpulan data dilakukan secara langsung terhadapresponden dengan lembar kuesioner dengan 20 pernyataan. Analisis statistic didapatkan hasil, dari 24 respondenterdapat 4 responden berpengetahuan baik (17%), 5 responden berpengetahuaan cukup (21%) dan 15 respondenberpengetahuan kurang (63%) Kesimpulan: Secara analisis dapat disimpulkan bahwa Gambaran PengetahuanRemaja Terhadap Junk Food Di RW.05 Pulau Kelapa 2 Kepulauan Seribu masih kurang.