Pelatihan Cara Penanganan Golden Periode Pada Anggota Keluarga Dengan Potensi Stroke Akibat Hipertensi Di Wilayah Rt 01/ Rw 09 Kel. Cakung Barat, Cakung Jakarta Timur - Egeria D. Sitorus, Astuti, Nancy (JURNAL PENGABDIAN KESEHATAN MASYARAKAT AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2024)
Latar Belakang: Pengabdian kepada masyarakat ini dengan judul Pelatihan Cara Penanganan Golden Periode pada Anggota Keluarga dengan Potensi Stroke Akibat Hipertensi Di Wilayah Rt 01/ Rw 09 Kel. Cakung Barat, Cakung Jakarta Timur, bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang Cara Penanganan Golden Periode pada Anggota Keluarga dengan Potensi Stroke Akibat Hipertensi. Tingkat pemahaman terhadap pengertian hipertensi menurut usia pada keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat usia sampai dengan 30 tahun sama tingginya dengan usia lebih dari 30 tahun. Tingkat pemahaman terhadap pengertian hipertensi menurut tingkat pendidikan pada keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat yang berpendidikan SD, SMP dan SMA sama tingginya. Tingkat pemahama terhadap Bahaya Hipertensi menurut usia pada keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat untuk usia sampai dengan 30 tahun sama tingginya dengan usia lebih dari 30 tahun. Tingkat pemahama terhadap bahaya hipertensi menurut tingkat pendidikan pada keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat yang berpendidikan SD, SMP dan SLTA sama tingginya. Tingkat pemahaman terhadap Pengertian Golden Periode menurut usia pada keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat usia sampai dengan 30 tahun sama tingginya dengan usia lebih dari 30 tahun. Tingkat pemahaman terhadap Pengertian Golden Periode menurut tingkat pendidikan pada keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat yang berpendidikan SD, SMP dan SLTA sama tingginya. Tingkat pemahaman terhadap Cara Penanganan Golden Periode menurut Usia pada Keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat usia sampai dengan 30 tahun sama rendahnya dengan usia di atas 30 tahun. Tingkat pemahaman terhadap Cara Penanganan Golden Periode menurut tingkat Pendidikan pada Keluarga di RT 01/ RW 09 Cakung Barat yang berpendidikan SD, SMP dan SMA rendah. Kata Kunci Hipertensi, Stroke, Golden Periode