Upaya penanganan kredit macet multiguna Bank jatim kcp warungdowo: Efforts to handle multipurpose bad credit at Bank Jatim KCP Warungdowo - Andini Widiyatul Aulia; Saiful Bakhri (Cashless : Journal of Sharia Finance and Banking, 2024)
Bank mempunyai peranan penting dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat karena pelayanan dan pelayanan yang diberikan oleh bank bermanfaat bagi masyarakat saat ini. Bank Jatim KCP Warungdowo menawarkan layanan Kredit Multiguna. Kredit Multiguna Bank Jatim KCP Warungdowo melaksanakan pemberian kredit berdasarkan jaminan atau agunan atas segala kebutuhan nasabah sesuai ketentuan yang berlaku yang diberikan kepada masyarakat yang mempunyai penghasilan tetap seperti Pegawai Negeri Sipil (PNS), Calon Pegawai Negeri Sipil. (CPNS), Pegawai/Calon pegawai pada perusahaan daerah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya penanganan kredit macet multiguna dan faktor apa saja yang menghambat terjadinya kredit macet dengan menggunakan jenis penelitian dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penyebab kredit macet di Bank Jatim disebabkan karena debitur terlambat membayar angsuran pada tanggal jatuh tempo. Upaya penanganan kredit macet dilakukan. oleh Bank Jatim yaitu penjadwalan ulang dan klem asuransi.