PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT LUWUK TIMUR KABUPATEN BANGGAI: THE EFFECT OF WORK DISCIPLINE ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT THE EAST LUWUK SUBDISTRICT OFFICE IN BANGGAI REGENCY - herni djohanis (Jurnal Kebijakan dan Pelayanan Publik, 2025)
Berdasarkan pada permasalahan penelitian yang telah dirumuskan di atas, maka tujuan penelitian ini adalah : Untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap kinerja pegawai Di Kantor Camat Luwuk Timur Kabupaten Banggai. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai Kantor Camat luwuk timur Kabupaten Banggai. Sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel penarikan pengamatan yang dilakukan berjumlah 28 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Regresi sederhana, Likert dan Korelasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package For The Social Sciens) versi 2023. Pengaruh disiplin Kerja Pegawai Terhadap kinerja pegawai Di Kantor Camat Luwuk Timur Kabupaten Banggai memiliki pengaruh yang signifikan dalam proses terciptanya kinerja pegawai yang lebih baik. Sehingga dari kesimpulan ini kantor camat luwuk timur harus tegas agar pegawai semakin disiplin dan harus menjadi contoh yang baik bagi pegawai sehingga kinerja pegawai bisa maksimal. Diperoleh t hitung sebesar 4.217 sedangkan t tabel 1,681 dan mempunyai angka signifikan sebesar 0,000 ≤ 0,05 dengan demikian secara persial diketahui bahwa pengawasan berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja pegawai pada Kantor Camat Luwuk Timur Kabupaten Banggai.