Pemanfaatan Google Form Sebagai Media Evaluasi Pada Mata Kuliah Pembelajaran SKI MI Di Prodi PGMI STIQ Rakha Amuntai - Muhammad Nasir; Annida Fithriati; Sarmila; Siti Sarah; Syafariana Nikmah (An-Nashr : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Sosial Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan Google Form sebagai media evaluasi pada mata kuliah Pembelajaran SKI (Sejarah Kebudayaan Islam) MI (Madrasah Ibtidaiyah) di Prodi PGMI Sekolah Tinggil Ilmu Al-Qur’an (STIQ) RAKHA Amuntai. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan populasi seluruh mahasiswa semester 6 lokal A. Data dikumpulkan melalui kuesioner daring dan wawancara mendalam. Hasil analisis menunjukkan bahwa sebanyak 77,5% atau 31 mahasiswa menyatakan google form efektif digunakan sebagai media evaluasi dalam pembelajaran. pemanfaatan Google Form sebagai media evaluasi Pembelajaran SKI mendapat tingkat pemanfaatan yang positif. Penggunaan Google Form memberikan kemudahan dalam pengumpulan dan analisis data, serta umpan balik yang cepat kepada mahasiswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan Google Form sebagai media evaluasi pada Pembelajaran SKI MI memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pemahaman mahasiswa