Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Aplikasi Articulate Storyline Pada Pembelajaran IPS SD/MI - Muhammad Nasir; Syarifuddin; Madian Madian (An-Nashr : Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Sosial Kemasyarakatan, 2025)
Proses pembelajaran di MI Nurul Hidayah Kota Raja masih konvensional, terutama pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).  Minimnya penggunaan media pembelajaran di kelas. Metode pembelajaran yang membosankan tersebut berdampak pada , minat belajar siswa rendah. Oleh karena itu, peneliti mengembangkan media pembelajaran interaktif menggunakan Articulate Storyline dengan tujuan meningkatkan minat belajar siswa terhadap mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial. Penelitian ini merupakan Research and Development dan model pengembangan yang digunakan dalam peneliltian ini adalah ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunujukkan bahwa media yang dikembangkan telah layak digunakan sebagai media pembelajaran mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) pada materi Kenampakan Alam Daratan dan Pemanfaatannya. Simpulan dari hasil kajian peneliti, produk yang dirancang berhasil dibuat dalam bentuk fisik dan digital, bisa disimpan dalam bentuk file maupun diakses di HP android. Media yang dikembangkan juga sudah memenuhi standar kurikulum dan memenuhi standar materi. Simpulan ini diasumsikan dari hasil penilaian ahli materi yang mencapai angka persentasi sebesar 82% dengan kategori sangat layak. Selain itu, produk yang dikembangkan juga bisa digunakan dengan baik dan yang menarik, hasil tersebut disimpulkan dari validasi dua ahli media dengan hasil persentase ahli media 1 sebesar 82% dengan kategori sangat layak, dan hasil ahli media 2 sebesar