“JAYUS” Meja Payung Solar Cell - sulistiyanto sulistiyanto; Tidar Pangestu Aperilian Damara; Abdul Mustaqim; Achmad Devyce; Robiatul Adawiyah (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer TRIAC, 2021)
Kebutuhan untuk isi ulang atau charger peralatan elektronik di tempat umum sangat diperlukan oleh masyarakat, terutama di tempat terbuka atau outdoor. Model yang tepat untuk dipakai sebagai tempat charger umum di area outdoor yang sesuai yaitu seperti payung yang di lengkapi meja serta tempat duduk di sentra UMKM, karena dapat dimanfaatkan oleh para pembeli UMKM sambil makan atau minum di bawah payung tersebut. Meja Payung Solar Cell (JAYUS) untuk UMKM ini nantinya bisa sebagai pusat charger handphone sekaligus tempat meja makan dan minum. Meja Payung Solar Cell di design bagian atasnya datar, nanti tenaga listrik yang di keluarkan AC dengan pertimbangan agar bisa di manfaatkan untuk menyalakan peralatan listrik.