PENGARUH PROFESIONALISME DAN PENGALAMAN AUDITOR UNTUK MEMPERTIMBANGKAN TINGKAT MATERIALITAS DALAM PEMERIKSAAN LAPORAN KEUANGAN: (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Jakarta Pusat) - Ignatius Natanael Widjaya; Ramot P. Simanjuntak; Rutman Lumbantoruan (Buletin Ekonomi, 2016)
Perlu diperhatikan pengaruh profesionalisme dan pengalaman auditor terhadap pertimbangan tingkat materialitas pemeriksaan laporan keuangan. Hasil penelitian, terdapat pengaruh profesionalisme auditor untuk mempertimbangkan tingkat materialitas dalam pemeriksaan laporan keuangan. Tidak ada pengaruh pengalaman auditor untuk mepertimbangkan tingkat materialitas dalam pemeriksaan laporan keuangan. Terdapat pengaruh profesionalisme dan pengalaman auditor untuk mempertimbangkan tingkat materialitas dalam pemeriksaan laporan keuangan secara bersamaan. Kata kunci : Auditor, Laporan Keuangan, Profesionalisme, Materialitas