PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CHOPSTIX PONDOK INDAH MALL 1 JAKARTA - Amirulloh, Muhammad Rizky; Aprilliani, Siti (Strategic Economy & Management Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Store Atmosphere Ddn Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian pada Chopstix Pondok Indah Mall 1. Metode penelitian menggunakan kuantitatif, sampel sebanyak 99 responden dengan teknik random sampling, metode analisis data menggunakan uji regresi linear, korelasi, determinasi, uji t, uji F. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Terdapat pengaruh store atmosphere secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung 13,535 > t tabel 1,985 atau probabilitas Sig 0,000 > 0,05 maka Ha diterima dan H0 ditolak. 2) Terdapat pengaruh digital marketing secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung 19,414 > t tabel 1,985 atau probabilitas Sig 0,000 > 0,05 maka Ha diterima dan H0 ditolak. 3) Terdapat pengaruh secara signifikan terhadap store atmosphere dan digital marketing terhadap keputusan pembelian, dengan nilai Fhitung 208,647 > Ftabel 3,091 atau probabilitas Sig 0,000 < 0,05, H0 ditolak dan Ha diterima, persamaan regresi linear berganda Y = 2,684 + 0,231 (X1) + 0,716 (X2), uji korelasi menunjukkan nilai Rx12.y = 0,902, secara bersama-sama kontribusi store atmosphere dan digital marketing terhadap keputusan pembelian sebesar 81,3% dan sisanya 19,7% dipengaruhi faktor lain.