Mengekplorasi Model Rekruitmen Dan Karir Hakim Bagi Pembinaan Karakter Hakim di PTA Medan - Nurul Hakim (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2013)
Fenomena yang terjadi dalam rekruitmen dan karir hakim belum didasarkan pada norma-norma profesionalisme, pengetahuan atau kemampuan pribadi hakim yang bersangkutan, yang pada akhirnya mengakibatkan terjadinya penyimpangan-penyimpangan seperti sistem rekruitmen cenderung tertutup, KKN dalam keputusan perkara, didalam proses peradilan yang melahirkan putusan hakim yang kurang mencerminkan kepastian hukum dan rasa keadilan masyarakat.