Pengantar Akuntansi Keuangan - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2010)
Buku Pengantar Akuntansi Keuangan ini disajikan untuk mahasiswa Strata satu dan diploma yang sedang mengambil mata kuliah Pengantar Akuntansi. Buku ini juga dilengkapi dengan buku suplemen praktik yang diharapkan dapat membantu para mahasiswa dalam memahami teori serta menyelesaikan scal-soal hitungan selama menempuh mata kuliah Pengantar Akuntansi.Tujuan kurikulum pengantar akuntansi di Perguruan tinggi ialah untukmembekali lulusannya berbagai pengetahuan dan pernahaman, agar mereka menguasai dan mampu menerapkan konsep-konsep dasar, prinsip dan prosedur akuntansi yang benar, baik untuk terjun ke masyarakat, sehingga memberikan manfaat bagi kehidupan mereka.Isi buku ini bersifat dasar (elementer), dan lingkup materi rneliputipengertian dasar dan siklus akuntansi perusahaan Jasa dan Dagang. Narnun demikian, agar akuntansi menjadi pelajaran yang menarik dan diminati mahasiswa, sangat diharapkan agar dosen dapat memilih kegiatan belajar mengajar yang sebanyak mxmgkin melibatkan mahasiswa secara aktif baikﬁsik, mental dan sosial demi peningkatan mutu hasil belajanPada kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada rekan- rekan kolega sesama pengajar akuntansi atas masukan dan saran-sarannya yang sangat berharga. Penulis mengharapkan ide-ide, masukan, dan kritik dalam penyempumaan penerbitan buku selanjutnya,