Pengaruh Disiplin, Lingkungan Kerja Dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PLTU Asam-Asam - Mely Daniati; Syahrial Shaddiq; Khuzaini; Zakky Zamrudi (Sinergi : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Mely Daniati. 2026. The Influence of Discipline, Work Environment, and Occupational Safety on the Performance of Employees at the Asam-Asam PLTU. Main Advisor: Syahrial Shaddiq, Co-Supervisor: Khuzaini. The purpose of this research is to test and analyze: 1. The influence of discipline on the performance of Asam-Asam PLTU employees. 2. The influence of the work environment on the performance of Asam-Asam PLTU employees. 3. The influence of occupational safety on the performance of Asam-Asam PLTU employees. 4. The influence of discipline, work environment and occupational safety on the performance of Asam-Asam PLTU employees. This study employed a quantitative descriptive research method. The population consisted of 400 employees at the Asam-Asam PLTU. The sample size was determined using the Slovin formula, resulting in 80 customers. The sampling technique used was accidental sampling. Simple linear regression was used for data analysis. Based on the research results, the results of this study indicate that 1. Discipline partially has a significant effect on the performance of Asam-Asam PLTU employees. 2. The work environment partially has a significant effect on the performance of Asam-Asam PLTU employees. 3. Occupational safety partially has a significant effect on the performance of Asam-Asam PLTU employees. 4. Discipline, work environment, and occupational safety simultaneously have a significant effect on the performance of Asam-Asam PLTU employees. Keywords: Discipline, Environment, Occupational Safety, and Performance Abstrak Mely Daniati. 2026. Pengaruh Disiplin, Lingkungan Kerja dan Keselamatan Kerja terhadap Kinerja Pegawai PLTU Asam-Asam. Pembimbing Utama : Syahrial Shaddiq, Co Pembimbing: Khuzaini. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis: 1. Pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. 2. Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. 3. Pengaruh keselamatan kerja terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. 4. Pengaruh disiplin, lingkungan kerja dan keselamatan kerja terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada PLTU Asam-Asam yang berjumlah 400 orang. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan rumus slovin, dengan hasil 80 pelanggan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1. Disiplin secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. 2. Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. 3. Keselamatan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. 4. Disiplin, Lingkungan Kerja dan Keselamatan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PLTU Asam-Asam. Kata Kunci : Disiplin, Lingkungan, Keselamatan Kerja, dan Kinerja