Praktik Baik Pemanfaatan Aplikasi MAGIS dalam Pemetaan Mindset Kurikulum Berbasis Cinta pada Madrasah Binaan - Dodo, Dodo (urn:issn:2986-9994:sib-v3-i1-20255)
Artikel ini mendeskripsikan praktik baik pemanfaatan aplikasi Madrasah Digital Supervision (MAGIS) dalam memetakan dan menguatkan mindset guru dan kepala madrasah terhadap implementasi Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) pada madrasah binaan di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Praktik ini dilaksanakan oleh pengawas madrasah pada dua belas madrasah binaan sebagai bagian dari supervisi berbasis refleksi dan data. Aplikasi MAGIS digunakan untuk memfasilitasi pengisian instrumen reflektif Mindset KBC oleh pendidik. Hasil praktik menunjukkan bahwa mayoritas guru dan kepala madrasah memiliki kecenderungan mindset positif yang selaras dengan nilai-nilai KBC, seperti pendekatan pendidikan berbasis cinta, kesadaran, dialog, dan kemanusiaan. Pemanfaatan MAGIS membantu pengawas memperoleh data autentik, mendorong refleksi pendidik, serta menjadi dasar pembinaan berkelanjutan dalam implementasi Kurikulum Berbasis Cinta di madrasah.