Pengaruh Penggunaan Indikator Teknikal (RSI, Moving Average) Terhadap Return Investor Bitcoin - I Made Sulung Wangi (Science and Education Journal (SICEDU), 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam sistem keuangan global, yang ditandai dengan munculnya berbagai inovasi berbasis Financial Technology (FinTech). Perkembangan ini tidak hanya memengaruhi sistem pembayaran dan layanan keuangan, tetapi juga menciptakan instrumen investasi baru berbasis digital yang dapat diakses secara luas oleh masyarakat (Arner et al., 2016). Salah satu bentuk perkembangan FinTech yang paling menonjol adalah kemunculan cryptocurrency, dengan bitcoin sebagai aset kripto pertama dan hingga saat ini memiliki kapitalisasi pasar terbesar dibandingkan aset kripto lainnya (Baur & Dimpfl, 2021).