Edukasi Pentingnya Pendidikan Tinggi untuk Persiapan Masa Depan bagi Siswa Kelas XII di Kecamatan Barmabai - Syafril; Erwan, Ferly; Mohdari; Fahmi, Muhammad; Fadilah, Neti Rosiana (LESTARI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini merupakan salah satu kewajiban melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yakni; Melaksanakan Pengajaran, Melakukan Penelitian Ilmia dan Pengabdian Kepada Masyarakat bagi seorang dosen.. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini terlaksana berkat kerjasama antara Madrasah Aliyah Darussalam dan SMAN 1 Barambai dengan para dosen dalam rangka edukasi pentingnya pendidikan tinggi untuk persiapan masa depan bagi siswa kelas XII di Kecamatan Barambai. Edukasi ini bertujuan untuk memberikan pencerahan kepada siswa/i kelas XII Madrasah Aliyan Darussalam dan SMAN 1 Barambai untuk persiapan memilih perguruan tinggi yang cocok dengan kemampuan dan kemauan mereka ketika sudah lulus nantinya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan melakukan sosialisasi dan presentasi, diskusi dan tanya jawab yang berlangsung meriah. Hasil dari pengabdian ini akan menambah pengetahuan dan informasi bagi siswa/i agar mampu mempersiapkan dirinya ke jenjang pendidikan tinggi yang diinginkan.