PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI PRODUK BITES BANDAR LAMPUNG - Lim, Varian; Alam, Iskandar Ali (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini akan meneliti bagaimana harga dan kualitas pada produk yang akan berdampak pada niat pembelian konsumen terhadap produk More Bites di Bandar Lampung. Studi ini didorong oleh penurunan penjualan pada tahun 2025, yang diduga dipengaruhi oleh persepsi pelanggan terhadap harga dan kualitas produk di tengah meningkatnya persaingan di sektor makanan. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan strategi kausal-asosiatif. Demografi mencakup semua pelanggan yang telah membeli produk More Bites di Bandar Lampung, dengan 85 responden yang dipilih secara cermat. Peneliti melakukan pembagian kuesioner dengan skala likert lalu hasilnya diolah dengan alat statistik SPSS26 dengan menganalisis regresi linear berganda. Hasil dari statistik memperlihatkan bahwa niat pembelian konsumen pada produk More Bites di Bandar Lampung dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh harga dan kualitas baik secara parsial maupun anova. Penelitian ini mendukung teori dari Harga-Kualitas-Nilai, yang menyatakan bahwa persepsi pelanggan terhadap harga dan kualitas memengaruhi nilai yang dirasakan dan niat pembelian.