THE INFLUENCE OF FLEXIBLE WORKING ARRANGEMENTS AND WORK TECHNOLOGY ON GENERATION Z PRODUCTIVITY, FACULTY OF ECONOMICS AND BUSINESS, UNIVERSITY OF BANDAR LAMPUNG 2022–2025 - Rianto, Rianto; Habiburahman, Habiburahman (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh flexible working arrangement dan teknologi kerja terhadap produktivitas kerja Generasi Z di Bandar Lampung. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung yang berjumlah 761 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria mahasiswa semester akhir, sehingga diperoleh sampel sebanyak 88 responden berdasarkan perhitungan rumus Slovin. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berbasis Google Form, kemudian data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 27 dengan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa flexible working arrangement berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja mahasiswa Generasi Z, teknologi kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, serta flexible working arrangement dan teknologi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja mahasiswa Generasi Z Universitas Bandar Lampung. Temuan ini mengindikasikan bahwa penerapan fleksibilitas kerja yang didukung oleh teknologi kerja yang memadai mampu menciptakan kondisi kerja yang kondusif, meningkatkan efisiensi, serta mendorong produktivitas kerja mahasiswa Generasi Z.