MINAT BELI KONSUMEN PRODUK TOKO DIAN DALAM PERSPEKTIF INOVASI PRODUK, DIGITAL MARKETING, DAN WORD OF MOUTH - Suardika, I Ketut (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inovasi Produk, Digital Marketing, dan Word Of Mouth terhadap Minat Beli pada Toko Dian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang berkunjung dan berbelanja di Toko Dian. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, wawancara. Teknik analisis yang digunakan melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi berganda, dan hipotesis. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Inovasi Produk, Digital Marketing, dan Word Of Mouth secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen pada Toko Dian. Inovasi Produk, Digital Marketing, dan Word Of Mouth berpengaruh sebesar 70,5% terhadap Minat Beli Konsumen Toko Dian. Sedangkan sisanya 29,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.