Analisa Finansial Distrees Dengan Model Zmijewski Pada Seluruh BPR Kabupaten Jepara Tahun 2023 - Fauzuna Naufal Wijanarko (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dari seluruh BPR pada Kabupaten Jepara di tahun 2023 dengan metode Zmijewski. Penelitian ini menggunakan data sekunder pada PT. BPR Nusamba Pecangaan, PT. BPR BKK Jepara, PT. BPR Jepara Artha pada periode tahun 2023. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa kinerja keuangan pada tiga BPR pada Kabupaten Jepara mengalami kondisi yang berbeda-beda. Dimulai oleh PT. BPR Nusamba Pecangaan dan PT. BPR BKK Jepara yang diklasifikasikan termasuk dalam kategori sehat. Disisi lain, PT. BPR Jepara Artha masuk dalam klasifikasi bangkrut atau terkena gejala Financial Distress.