Pengantar Akuntansi Perusahaan Dagang - Astuty, Widia (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2008)
Buku Pengantar Akuntansi Perusahaan Dagang ini disajikan untukmahasiswa Strata satu dan Diploma yang sedang mengambil mata kuliahPengantar Akuntansi 2. Buku ini juga dilengkapi dengan buku suplemenpraktikum yang diharapkan dapat membantu para mahasiswa dalammemahami teori serta menyelesaikan soal-soal hitungan selama menempuhmata kuliah Pengantar Akuntansi 2.Tujuan Kurikulum Pengantar Akuntansi 2 di Perguruan tinggi ialahuntuk rnembekali lulusannya berbagai pengetahuan dan pemahaman,agar mereka menguasai dan marnpu menerapkan konsep-konsep dasar,prinsip dan prosedur akuntansi yang benar, baik untuk terjun ke masyarakat,sehingga memberikan manfaat bagi kehidupan rnereka.