Sistem Pakar Kerusakan Hardware Komputer - Ismawati Ismawati; Joko Kuswanto (INTECH, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi sistem pakar untuk menangani kerusakan hardware komputer. Sistem pakar ini dapat digunakan dan membantu ahli komputer dan pengguna komputer proses diagnosa kerusakan komputer dengan cara memasukkan gejala-gejala kerusakan yang terjadi pada komputer serta mampu memberikan informasi pengetahuan tentang jenis kerusakan sehingga didapatkan solusi berupa pengendalian dari kerusakan tersebut. Sistem ini dikembangkan untuk menyimpan pengetahuan keahlian seorang pakar komputer, sehingga nantinya sistem yang dikembangkan ini dapat dijadikan asisten pandai untuk membantu memecahkan permasalahan pada hardware komputer.