Pengembangan E-Learning Pada Mata Kuliah Pengembangan Sumber Daya Manusia Semester IV dengan menggunakan EDMODO - Vico Vico; Anggraeni Agustin Muris (INTECH, 2020)
e-Learning merupakan sistem pembelajaran yang memanfaatkan media elektronik sebagai alat untuk membantu kegiatan pembelajaran, sebagian besar berasumsi bahwa elektronik yang dimaksud disini lebih diarahkan pada penggunaan komputer dan internet. Melalui komputer yang terkoneksi dengan jaringan internet, mahasiswa/ mahasiswi dapat melakukan pembelajaran secara individual, baik secara terprogram maupun tidak terprogram, mahasiswa/ mahasiswi dapat mengakses berbagai informasi dan bahan ajar dengan menggunakan fasilitas mesin pencari data (search engine) sesuai dengan minat mahasiswa/ mahasiswi tanpa ada intervensi dari pihak lain. Penggunaan internet dan E-learning khususnya di Prodi Teknologi Pendidikan Universitas Baturaja masih kurang hal ini di latar belakangi oleh belum maksimalnya peran dosen dalam penggunaan media pembelajaran berbasis TIK khusunya internet pada matau kuliah teori. Dengan adanya e-learning di Prodi Teknologi Pendidikan Universitas Baturaja , diharapkan dosen dapat berinteraksi dengan peserta didik tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu, sehingga bisa memacu jiwa kemandirian terhadap peserta didik. Peserta didik juga dapat lebih mudah untuk mendapatkan sumber belajar yang lebih luas, kegiatan pembelajaran, presentasi materi pembelajaran sebagai pengayaan untuk memungkinkan mahasiswa/ mahasiswi dapat menggunakan perangkat teknologi informasi seperti simulasi. Hal ini terlihat dari metode pembelajaran yang belum menggunakan pembelajaran berbasis komputer.