Sistem Pendukung Keputusan Kemampuan Akademik Mahasiswa Menggunakan Metode Logika Fuzzy - Erich Erich; Abdul Rahman; Destiarini Destiarini (INTECH, 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada era 4.0 memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi, kecepatan, kemudahan menjadi dasar didalam mengembangkan sebuah sistem yang dapat digunakan untuk menunjang pekerjaan dalam dalam kegiatan sehari-hari. Didalam pengambilan keputusan kemampuan akademik mahasiswa yaitu pengajar atau pembimbing mengalami kesulitan untuk menentukan mahasiswa yang berkemampuan tinggi dari banyaknya mahasiswa di kelas berdasarkan nilai Indeks Komulatif (IPK), Absensi, dan Nilai Tugas Akhir. Oleh karenanya diperlukan metode logika fuzzy untuk menentukan kemampuan akademik mahasiswa dengan rule keputusan yang akan dihasikan guna menentukan mahasiswa yang berkemampuan tinggi yang tepat. Teknik pengumpulan data, disesuaikan dengan kebutuhan peneliti dengan metode observasi dan wawancara. Tujuan penelitian adalah: (a) membuat Sistem Pendukung Keputusan Kemampuan Akademik Mahasiswa Mengunakan Metode Logika Fuzzy (b) membantu kemampuan analisa dan pembuatan aplikasi menggunakan komputerisasi yang baik (c) untuk mengukur kemampuan mahasiswa dalam menempuh perkuliahan pada Program Studi Informatika Fakultas Teknik dan Komputer Universitas Baturaja.