Rapid Application Development Sistem Pembelajaran Daring Berbasis Android - Abdul Rahman (INTECH, 2020)
Solusi belajar saat ini sangat diperlukan dalam mempermudah mahasiswa dalam melaksanakan pembelajaran. Program studi informatika fakultas teknik dan komputer universitas baturaja akan mengembangkn aplikasi pembelajaran daring. Aplikasi ini mampu untuk menampilkan semua modul belajar dari masing-masing dosen sesuai dengan pertemuan yang sedang berlangsung dan fitur yang lainnya. Dengan demikian aplikasi ini dapat mempermudah dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar tanpa melakukan tatap muka langsung. Untuk menyelesaikan penelitian ini pengembangan sistem menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Dan hasil penerimaan sistem ini adalah 91% dengan mengunakan metode User Acceptance Testing (UAT).